КАРТИНЫ ПО НОМЕРАМ - НАРИСУЙ ШЕДЕВР САМ!

5 вещей, которые НЕ стоит делать при раскрашивании картин по номерам!


1. Нельзя оставлять кисточки после раскрашивания не промытыми. Акриловые краски быстро засыхают, поэтому кисточки необходимо сразу промывать в воде. В противном случае, после высыхания оставшейся на них акриловой краски, кисти станут непригодными для дальнейшего использования. Но после промывания кисточке не оставлять в воде, а просушить их на воздухе. Также нельзя кисточками размешивать краску, лучше сделать это зубочисткой. Выполняя эти рекомендации, кисточки прослужат Вам долго.

2. Нельзя оставлять надолго акриловые краски в баночке открытыми и защелкивать крышечки до конца, предварительно очистив края банки от краски. Для работы лучше брать их небольшими порциями, а остальные сразу закрывать. Тогда акриловые краски останутся свежими надолго. Если вы оставляете раскрашивание надолго, необходимо капнуть 3-4 капли воды или лучше специального разбавителя для акриловых красок в баночку с краской и не размешивая плотно закрыть её. Краски не будут высыхать очень долго.

3. Нельзя разводить свежие акриловые краски обильно водой при раскрашивании (как гуашь). Тогда краски станут прозрачными и будут плохо прокрашивать номера, также они изменят свой тон. Если они будут сильно разбавлены водой, то смогут потерять хорошее сцепление с основой.

4. Нельзя раскрашивать в темноте, без направленного источника освещения. Во-первых, это отрицательно может оказать на здоровье глаз, во-вторых будут плохо различимы границы и номера раскраски и можно легко ошибиться. Поэтому, лучше раскрашивать при дневном освещении или направлять лампу прямо на картину при раскрашивании. Также при раскрашивании картин большой сложности рекомендуется пользоваться лупой.

5. Не стоит расстраиваться, если при раскрашивании картины, Вы допустили ошибку . Необходимо подождать, когда засохнет нанесённый слой краски и сверху покрасить нужным тоном. Если вы не знаете, каким цветом надо закрасить данный фрагмент или где его границы, для этого в каждой картине есть контрольный бумажный лист. По нему можно свериться и раскрасить правильно.

Успехов и творческого вдохновения при раскрашивании Вашего шедевра!